Biotech Usa Protein Pancake 1kg
Per meglio comprendere la qualità e i possibili usi di questo alimento, andiamo ad esaminare più da vicino tutti gli ingredienti che lo costituiscono, e quindi:
- farina di riso, per apportare un minimo di energia dai glucidi ed anche per dare struttura ed elasticità al composto in modo tale da ottenere delle frittelle ancora più gustose;
- proteine dal siero di latte concentrato e idrolizzato, uovo intero in povere, albume d'uovo e calcio caseinato, fonti proteiche del massimo valore biologico e quindi con un apporto completo in amminoacidi essenziali per sopperire la richiesta plastica e mantenere un bilancio dell'azoto sempre in positivo;
- amido di mais e gomma di xantano, due additivi alimentari utilizzati come addensanti;
- lievito naturale e sorbato di potassio, per fornire fragranza al pancake;
- sucralosio, dolcificante ipocalorico che non produce spinta insulinica.
Riguardo a quest'ultimo aspetto dobbiamo dire che anche la scarsa presenza di zuccheri è un fattore assai importante da tenere in considerazione, visto che l'aumento di glicemia determinato dagli zuccheri fa produrre al nostro corpo un ormone detto insulina che, per mezzo del suo potere ipoglicemizzante, sposta gli zuccheri, ed anche tutti gli altri nutrienti, dal flusso ematico fin dentro le cellule dove possono essere convertiti anche in grasso.
Non a caso molti tipi di diete si basano proprio sul controllo di questo ed altri ormoni come per esempio il cortisolo, composto catabolico prodotto dal corpo in risposta agli stress ed anche all'ipoglicemia.